Как подготовить зимнюю обувь к хранению?

05.12.2019

Чтобы зимние ботинки или сапожки прослужили не один год, за ними нужно регулярно ухаживать. Как подготовить зимнюю обувь к хранению? Соблюдайте следующие правила.

  • Кожаные ботинки или сапоги протрите сухой или влажной тканью, специальным средством удалите загрязнения. Просушите в течение 16 часов, после чего обработайте кремом подходящего цвета. Хранение осуществляется в колодках.
  • Замшевую обувь обработайте пеной-очистителем и щеткой, распылите на изделия специальный прозрачный спрей. Храните изделия из замши подальше от батарей, иначе обувь может деформироваться.

Зная, как подготовить зимнюю обувь к хранению, можно продлить жизнь любимой паре. После окончания сезона упакуйте ботинки или сапоги в коробку подходящего размера, проложив бумагой или мягкой тканью. Обязательно застегните все молнии и кнопки, не забудьте положить в коробку средства от насекомых.

Ремонт обуви

Как подготовить зимнюю обувь к длительному хранению, если в процессе носки на ней появились царапины? Чтобы не тратить время на восстановление сапог или ботинок в новом сезоне, отдайте их в ремонт в начале весны. Услуги по реставрации обуви из кожи, замши и нубука оказывают «Мастерские Стоева». Мастер по ремонту обуви:

  • устранит царапины, разрывы, потертости и другие дефекты,
  • заменит набойки и фурнитуру,
  • нарастит подошвы и мысы.

На ремонт обуви предоставляется гарантия сроком 30 дней. Привезти сапоги или ботинки в мастерскую можно самостоятельно. Доступна и курьерская доставка. Курьер заберет пару в ремонт и вернет ее заказчику после окончания восстановительных работ. Цены на услуги приведены ниже. Подробности — по телефону.

Услуга Цена, Руб.
Услуги по ремонту обуви  
Заплатка на обувь(1 место) внутренняя от 400
Заплатка на обувь декоративная наружная от 600
Наращивание каблуков,мысов, подошвы 300-400
Замена набоек (мужские) 400-500
Замена набоек (женские) 300-450
Переклеить подошву (1 пара) 1000-1500
Вызвать курьера
задать вопрос
наверх

Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся