Как выбрать чемодан для новогоднего путешествия

26.12.2017

Скоро новогодние каникулы, самые длинные праздники в году для россиян. А значит, можно устроить себе мини-отпуск и поехать в путешествие. Чтобы оно было комфортным, нужно позаботиться не только о билетах и гостинице, но и подобрать, в чём вы повезете свои драгоценные вещи, а именно – правильный чемодан.

Насколько большой чемодан вам нужен?
1. Огромный чемодан (80 см и больше высотой) – сюда поместятся одежда и личные вещи всех членов семьи. Но в самолёте даже в багаж такого гиганта не примут. Вам подойдет этот вариант, если вы путешествуете сушей или морем.
2. Большой чемодан (70-80 см) – удобно, если вы уехали надолго вдвоём-втроём.
3. Средний чемодан (60-70 см) – если вас двое, в такой чемодан поместятся вещи на неделю, если вы едете один, то и на две недели хватит.
4. Маленький чемодан (меньше 60 см высотой) подойдет для коротких поездок на пару дней.
Пластик или ткань?
Тканевый чемодан дешевле, а ещё у него есть наружные карманы, куда можно положить всякие мелочи. У тканевых моделей также может быть увеличение объема – вставка, закрывающаяся на молнию. Удобно, если вы много покупаете в поездках. Но они быстро рвутся и пачкаются.
Пластиковые долговечнее, не промокают, можно протирать мокрой губкой. Твердый корпус защитить хрупкие вещи в багаже. А ещё на пластиковом чемодане есть защёлки, которые надежно защитят вещи от пыли и влаги.

http---bae.hypebeast.com-files-2017-11-globe-trotter-tiffany-co-1

Кстати, чехол для чемодана – не лишняя покупка, защитит в поездке ваш чемодан от грязи и царапин.
Сколько колёсиков – два или четыре?
Конечно, чем больше колёсиков, тем легче вам будет катить чемодан. Если вы возьмете двухколёсный, четверть веса багажа придётся на вашу руку.
Четырёхколёсные легче и маневренней. По коридорам аэропорта точно удобнее катать четырёхколёсный чемодан. Но на неровной поверхности вам придется его приподнимать.
Идеальный вариант – чемодан с четырьмя колёсами, у которого задние колёса больше передних. Тогда по ровному полу катите чемодан на всех четырёх колёсиках, а на неровной поверхности наклоните его и везите на двух колёсиках.
Какого цвета?
Чёрный, конечно, элегантный и немаркий, но его легко перепутать с чужим. Яркая расцветка проще для «опознавания». Как вариант, перед тем, как сдать вещи в багаж, наденьте на чемодан чехол, повесьте бирку с именем или просто повяжите на ручку яркую ленту. Тогда вам не придётся слишком долго его выглядывать на багажной ленте.
Нужно ли портпледное отделение?
Если вы редко возите с собой деловые костюмы и вечерние платья, можно и пренебречь портпледным отделением в чемодане, просто иногда брать с собой отдельный портплед.
Но гораздо удобнее, когда в вашем чемодане всё же есть такое отделение. Без него сложить в чемодан вечернее платье или деловой костюм так, чтобы избежать складок и заломов, не получится. И не забудьте докупить чехол для одежды, если он не прилагается к чемодану.
Хороший чемодан – это не расход, а инвестиция. Отдавайте предпочтение более качественным моделям, и чемодан прослужит вам дольше. Тем более, гарантия на чемоданы некоторых марок может достигать 10 лет.

подписаться
Вызвать курьера
задать вопрос
наверх

Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся

Уважаемые клиенты! Рады сообщить о появлении новой услуги!
Теперь Вы можете заказать химчистку вещей, спецодежды, обуви, аксессуаров и текстиля
по демократическим ценам. Отчаялись вывести сложное пятно?
Поручите эту работу мастерам своего дела!
Они оперативно вернут вещи первоначальный вид