Как вернуть жизнь зимней обуви? Приводим в порядок кожаные и замшевые сапоги

10.11.2016

Теплые и красивые зимние сапоги — настоящее спасение в условиях непогоды! Но что делать, если любимые сапоги выходят из строя из-за снега и грязи? А в случае, если вы купили дорогую брендовую или изготовленную на заказ обувь, например от Dr. Koffer, Braccialini, Braun Buffel, Renzoni и других известных производителей, то потерять такие сапоги будет не только очень обидно, но и убыточно. Вот несколько полезных советов от “Мастерских Стоева”, как вернуть сапогам былой блеск и красоту!

Если говорить о кожаной обуви, то лучшим способом восстановить ваши сапоги будет использование специального воска для обуви, который продается практически в каждом обувном магазине. Вместо воска можно использовать и подручные материалы — например, вазелин, касторовое масло или даже кондиционер для волос. Возьмите старое полотенце или салфетку и вотрите воск (или его замену) в сапоги и дайте ему впитаться — ваша обувь заблестит как новая! А если на сапогах после снега или дождя остались разводы или пятна, то воспользуйтесь обычным столовым уксусом.

Теперь перейдем к замшевым сапогам — здесь, как известно, ситуация сложнее, ведь сохранить чистоту замши достаточно трудно. Тем не менее, есть один секрет для тех, кто все-таки купил замшевые сапоги: для удаления грязи и соли с сапог смешайте уксус с теплой водой и протрите раствором пятно. После того, как сапоги высохнут, сметите оставшуюся грязь обычной щеткой.

Следуйте данным советам, чтобы зимняя обувь оставалась в достойном виде всю зиму. А если вдруг ваши любимые сапоги сломались и их необходимо реставрировать, обращайтесь в “Мастерские Стоева” — мы с радостью поможем и вернем сапожкам первозданный вид!

Хотите первыми узнавать об акциях и скидках нашей Мастерской?
Подпишитесь на рассылку новостей:

подписаться
наверх

Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся