Как продлить жизнь обуви из кожи в условиях непогоды?

07.10.2016

При покупке обуви из кожи задумайтесь о правильном уходе за ней. При любой погоде обувь подвергается неблагоприятным воздействиям.  «Мастерские Стоева» предлагают Вашему вниманию советы по уходу за кожаной обувью.

 

Подготовка к носке:

  • Для придания стойкого блеска и для защиты от пагубного влияния влаги используйте обувной крем, при этом для кремов разных оттенков важно иметь индивидуальную щетку;
  • Для наилучшей защиты рекомендуем использовать регулярно водоотталкивающую пропитку.

 

Очистка:

Придя домой с улицы, очистите щеткой обувь от грязи и пыли и удалите остатки влаги при помощи фланелевой ткани;

  • При сильном загрязнении аккуратно промойте обувь прохладной водой, начиная с подошвы и переходя к носку и пятке. Категорически запрещено мыть кожу горячей водой во избежание деформации изделия;
  • В завершении протрите обувь сухой тканью.

 

Сушка:

 Высушите обувь при комнатной температуре при помощи специальных колодок или тонкой бумаги, газет;

  • По мере намокания меняйте материал, которым набили обувь;
  • После полного высыхания, можно нанести питательные и водоотталкивающие средства.

 

Домашняя хитрость:

Смягчить пересохшую кожу можно касторовым или растительным маслом, также поможет справиться с этой проблемой глицерин или вазелин.

 

Полировка:

После применения всех средств по уходу необходимо отполировать изделие из гладкой кожи. Для этого подойдет фланелевая, хлопчатобумажная или специальная ткань для полировки.

  • Важно давать кожаной обуви «отдохнуть» после носки как минимум сутки, чтобы она не изнашивалась слишком быстро и кожа могла восстановить первоначальную структуру.

 

Соблюдая эти важные правила по уходу, Вы поможете сохранить внешний вид своей любимой обуви на долгие годы. Причем они универсальны и касаются любых изделий из кожи, будь то сумка, кошелек или ремень. Поскольку ведущие модные бренды, например, такие как  Franco Bellucci , Braccialini, Francesco Marconi, Sabellino, используют в производстве только натуральные и лучшие материалы, то уход за брендовыми дорогими изделиями должен быть регулярным и правильным.

Хотите первыми узнавать об акциях и скидках нашей Мастерской?
Подпишитесь на рассылку новостей:

подписаться
наверх

Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся