Как ухаживать за осенней верхней одеждой, чтобы она прослужила не один сезон

27.11.2017

Мастерские Стоева часто получают заказы по восстановлению верхней одежды, а точнее ее внешнего вида, по причине неправильной эксплуатации. Снег, дождь, ветер, высокая влажность — согласитесь, что в таких погодных условиях сложно сохранить вещь как новую. Поэтому мы решили рассказать о том, как же правильно ухаживать за верхней одеждой, созданной для носки в осенний период.
Наши советы:
Во-первых, в период дождей и мокрого снега, важно всегда хорошо просушивать свою верхнюю одежду. Вешайте пальто, плащи, куртки на плечики, тогда при сушке одежда не помнется. Выбирайте плечики, которые подходят вашей одежде по размеру. Если плечики велики, одежда, особенно мокрая, растянется, а если малы – просто будет всё время сваливаться на пол. Купите достаточное количество вешалок, чтобы не пришлось вешать одно пальто на другое, от этого одежда мнется и портится.

Во-вторых, в идеале хорошо бы не реже, чем раз в месяц в течение сезона чистить верхнюю одежду – разумеется, учитывая правила чистки материала, из которого одежда сшита.

Одежду из меха и пуха, конечно, нельзя стирать, и вообще нужно тщательно беречь от влаги.
Меховые изделия нужно каждый месяц расчесывать специальной мягкой щёткой (после того, как вы хорошенько высушили мех).
А пуховики лучше раз в месяц или хотя бы раз в сезон носить в химчистку.

Ухаживать за одеждой с утеплителем из синтепона гораздо проще, синтепон воды не боится, а значит, такую одежду можно спокойно стирать. Если очень беспокоитесь, как ваша синтепоновая куртка переживет стирку, попробуйте постирать её вручную. Но и от стирки в машинке на деликатном режиме ничего плохого с синтепоном не случится. Если вы посадили на синтепоновую одежду пятно – перед стиркой обработайте его гелевым пятновыводителем.
Чтобы куртка или пальто на синтепоне лучше выглядели, после стирки их можно даже погладить, но только с подкладки и не очень горячим утюгом.

Кожаную и замшевую одежду, как и мех, нужно беречь от влаги. От сырости кожа деформируется, а замша – становится грубой, небархатистой. Максимум, можно протереть кожаную вещь почти сухой, хорошо отжатой губкой. Замшу рекомендуется чистить только в химчистке (а ещё можно попробовать пропылесосить, но от брызг осенней грязи это не поможет, только от пыли).

Если вы хотите спокойно выходить из дома осенью в кожаном пальто или куртке, не боясь попасть под дождь и безвозвратно испортить любимую вещь – позаботьтесь о хорошей влагооталкивающей пропитке. Это недёшево, но новая кожаная верхняя одежда дороже.
Что касается пальто из драпа и шерсти, тут вам поможет химчистка и только химчистка. Некоторые хозяйки советуют стирать шерстяную и драповую одежду руками и потом сушить на плечиках. Но этот способ может повредить одежде.

Аккуратно ухаживайте за верхней одеждой осенью, тщательно подбирайте средства для чистки и ухода, и тогда ваши любимые куртки, плащи и пальто прослужат вам не один сезон. А если произошло так, что вещь все таки потеряла свой вид или качества, то Мастерские Стоева с удовольствием помогут восстановить любимую одежду.

Хотите первыми узнавать об акциях и скидках нашей Мастерской?
Подпишитесь на рассылку новостей:

подписаться
наверх

Спасибо,

мы скоро с вами свяжемся